Клуб путешественников

Зеленограда

...for rest

...for rest

Виза

Виза в Чехию

По закону Чешской республики срок оформления визы до 30 дней. На практике - 10 рабочих дней. Экспресс-виза за 5 рабочих дней до начала тура, стоимость - 120 Евро.
Любой иностранный гражданин, имеющий в загранпаспорте действующую многократную шенгенскую визу, имеет право въехать на территорию Чешской Республики любым видом транспорта – как воздушным, так и наземным. В связи с этим  просим проверять паспорта на наличие открытых Шенгенских мульти-виз, которые покрывают весь срок поездки в Чехию.
 

Условия для оформления визы в Чехию:

1. В офисе компании следует получить бланк визового заявления и поставить на нем свою оригинальную подпись (скачать бланк на визу в Чехию);
2. Загранпаспорт, действующий не менее 91 дня на день выезда из Чехии;
4. Копия всех страниц старого загранпаспорта (если таковой имеется);
5. Копия общегражданского паспорта (первая страница и страница с регистрацией);
6. Справка с места работы:
- На фирменном бланке компании с адресом, телефоном, печатью и подписью руководителя компании, а так же с датой о приеме на работу, должности и оклада (не менее 500€);
- Телефоны на справках должны быть действующие, посольство может прозвонить каждый телефон;
- Если турист работает в филиале компании, то телефон и адрес на справке должен быть указан филиала.
7. 2 цветные фотографии;
* Неподходящие фотографии либо не примут, либо это может послужить причиной невыдачи визы.   

Внимание! Для детей, вписанных в паспорт и выезжающих в Чехию, необходима отдельная анкета и фотография. Дети старше 15 лет для получения визы в Чехию должны иметь собственный загранпаспорт. Документы не принимаются без подписанного бланка визового заявления.

Требования к фотографиям: 
- цветное фото 35x45 мм без печатей, без уголков, на белом фоне, в темной одежде, давность фото не более 1 года;
- лицо должно занимать около 70-80% пространства фотографии, минимальная высота головы 32 мм, максимальная 36 мм;
- от изображения лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5 мм; расстояние от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм;
- изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, содержать изображение лица, шеи и плеч; 
- недопустим снимок в черных очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.д. Посмотреть пример >>

Для частных предпринимателей:
Копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции; Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора);

Для пенсионеров:
1) Копия пенсионного удостоверения.
2) Справка с места работы спонсора (доход не менее 500 €);
3) Заявление спонсора об оплате тура и спонсирования во время поездки;
4) В случае отсутствия спонсора подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта 50€в день:
- копия сберегательной книжки;
- выписка с банковского счета + копия кредитной карты.

Для детей (до 18 лет):
1) Копия свидетельства о рождении.
2) Справка с места учебы.
3) Копия разрешения на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения.
Для студентов: 
1) Справка с места учебы.
2) Спонсорское письмо от одного из родителей.
3) Справка с места работы спонсора.
4) Копия свидетельства о рождении.
 
C 01.06.2007 года в соответствии с требованиями Консульства Чехии вводятся следующие цены на оформления визы :
  • Стоимость визы для взрослого - 55 евро
  • Стоимость визы для ребёнка старше 6 лет - 55 евро
  • Стоимость визы для ребёнка младше 6 лет - бесплатно
  • Стоимость экспресс-визы - 90 евро
* Цены указаны с учетом самостоятельного обращения выезжающего в Посольство.
 
Выход экспресс-визы на 4-ый день.
Консульство обращает внимание на то, что заявление на экспресс-визу будет рассматриваться в первоочередном порядке в отличие от остальных заявлений, но не может гарантировать выход визы к запрашиваемому заявителем времени. Время рассмотрения заявления может продлиться до 10 дней со дня подачи заявления.
 
Посольство Чешской Республики в России, Москва
Адрес: 123056, ул. Ю. Фучика 12/14, Москва,
Российская Федерация
тел. +7 (495) 251 05 44, 251 05 45
факс: +7 (495) 250 15 23, 251 01 45
секретариат: +7 (495) 250 52 89
     

На главную