Клуб путешественников Зеленограда  
11.12.2017, 08:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Портал   Вернуться на сайт Помощь Игры Поиск Календарь Магазин Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Italy.Roma&Firenze. March 2011  (Прочитано 1537 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Black Brother
Ветеран
*****

Репа: +10/-0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 853
649.00 credits
Посмотреть товары
Перевести деньги Black Brother


« : 03.05.2011, 16:23 »

Италия.

Roma -  Firenze

Рим – Флоренция. Март 2011.

Скажу сразу. Вылет был уёбский. Ввиду отсутствия билетов с нужными датами на прямой рейс до Рима, пришлось брать стыковочный через Франкфурт на Майне. Обратно - через Варшаву. Можно сказать это стало отправной точкой крайне веселого трипа со всевозможными обломами, трэшем и прочим угаром.
При посадке в самолет до Франкфурта, нам сообщили, что произошла рассинхронизация билетных серверов и наш стыковочный рейс Франкфурт – Рим перепродали и шансы попасть на него устремились к нулю. К чести сказать летел доблестной компанией Lufthanza, которая врядли даст повод себя дескредитировать. Поэтому по прилету во Франкфурт около 23:00, нам откатили неустойку по 250 евро на человека(!), отвезли в приаэропортную гостиницу, выдали бомж пакет с пижамой и мыльно-рыльным (а багаж упиздовал вперед нас в Рим), подготовили ужин. Вылет в Рим назначили на 6 утра.
Поскольку я изрядно накачался вискарем (в том числе и на борту ), мне проще далось это некоторое неудобство, а хорошая компенсация (четверть от стоимости поездки) обрадовала еще пуще.

Итак, Рим. Описывать все художественные и исторические памятники не имеет смысла и абсурдно по определению. Это нужно видеть. Лично я посетил:
Колизей, Виллу Боргезе, Пантеон, Фонтан Треви, Испанскую лестницу, Собор Сент-Анджело, Собор Святого Петра, Ватикан, Собор Санта - Мария Маджоре. Во Флоренции – Соборы Санта Кроче, Санта Мария Дель Фьоре, Галерея Уффици, Галерея Медичи (Дворец Питти), мост Понте –Векьо.Что-то изнутри, что-то снаружи. С десяток других палаццо\пьяццо. Кому интересно описание этих мест - смотреть в Википедии. За 4 неполных для в Риме и 3 во Флоренции вполне достаточно. Всего не успеть.

О кухне. Прекрасная пицца, всевозможные пасты с тысячей соусов, ризотто, изысканные прошутто с дыней и тальятелла под белыми грибами. Под закуску брускетта и капрезе. Масло на основе трюфелей с крекерами и кремовый ликер лимончелло. Изумительный стейк с кровью по – флорентийски из мяса молодых бычков и артишоки. Bellisimo!.
Винище превосходное. Rosso& Bianco (красное&белое) Пил разное. От 10 до 40 евро за бутылку. Вино вкусное, но злое. Быстро забирает. И запомните. Вино бывает только СУХОЕ. Советую также брать вина серии De Casa, т.е  домашнее. Легкое, но очень приятное. Особенно региона Тоскана.  А с пивом туго. Любителям пенного в Италии делать нечего. Они понятия не имеют что такое Draft. Или же нужно спецом искать места.
Еще надо добавить, что в Италии (по примеру гишпанцев) с 15:00 до 19:30 наступает полная сиеста. Кухня во всех ресторанах и кафешках закрывается. Прилично уже не похавать. Остаются открытыми только забегаловки типа быстрого питания или типично туристические кабаки, где естественно все дороже.

О телефоне и такси. Звонил на Родину по обычным таксофонным картам (5 евро), ибо ноут было брать влом. По ощущением где-то на полчаса разговора хватает. Автоматов много в центре. А в спальных районах хуже, иногда приходилось подолгу искать будку. Когда я нашел первую будку  я долго с ней ебался. Потому как карта была с пин-кодом (именно такой вариант карты оптимален для межгорода), кодом активации и кодом телефонного пула.  Нихуя неясно когда какой набирать, т.к оператор шарит по – итальянски. Кое-как в итоге получилось.
Жил в Риме от центра в  20 минутах пехом. Так как было впадлу иногда с купленными вещами тащиться до хазы – ловил такси. Там их в избытке. Голосуешь на любой улице и через минуту уже в пути. Поездка около 7-10 евро строго по счетчику. В ночное время – дороже. Проверял когда « сильно отдохнувший» вывалился из Хард-рок кафе . А еще удобно прямо с ресепшена вызывать.

О шмотках. Для любителей шопинга в Риме есть 2 характерные улицы – Виа Винетта и Виа Корса. Это бутиковые стриты, вроде нашей тверской. Все брендовые вещи в трое-четверо дешевле чем в Москве. Сам проверял. Прикупил пару бот. Во Флоренции есть вещевой рынок Мерката – недалеко от центра. Там типичный развал бирюлек и кожаного тряпья. Хорошо сувениры тарить. Оптом и вполцены. Торговаться – реально. Кому нужны бирюльки подороже – это мост Понте-Векьо. На нем куча ювелирных магазов и бутиков. В основном золотишко

О магазах. С магазами были серьезные траблы. На улицах 100500 таверн и шараг, а продуктовых нет как нет. Поэтому проще всего узнать на ресепшене. Лично я пропиздил 2 километра прежде чем случайно набрел на известную Bill-у.  Понятная особенность таких маркетов здесь - винно-сырный стенд длиной в коридор. Хоть упейся. Однажды я устав ходить по кабакам, решил раздавить бутылочку в номере. Винище и сыр я понятное дело выбрал (после получасового охуевания у полок). А вот штопора у меня не было. Десяток раз я прошел эту Биллу вдоль и поперек в поисках девайся. Хоть бы хуй. Нашел только садовую лопатку и секатор. Тогда я вспомнил случай, как в школе на выпускном возле бабской раздевалки мы открывали пузырь портвейна(или вина) продавливая пробку внутрь карандашом. Самое время было обновить этот навык. Надо сказать, что с бутылкой я ебался еще дольше чем с будкой. Сломал ручку, погнул ключи, изрезал ладонь. Мне казалось что открыв,  я осушу ее залпом. Подвернулся под руку сестровский карандашный блеск для губ. Он по форме был 85% компатибл с горлышком пузыря. Приложившись от души я таки продавил пробку, но вместе с тем намертво сорвал резьбу у карандаша, за что был трижды ёбан впоследствии.

Об отелях. В Риме жил в четверке, во Флоренции в трешке. В общем – то стандартные европейские номера с континентальным завтраком. Без изысков. Все минималистично, но функционально. На ресепшене свободно общался по англицки. Все понимают, проблемы решают оперативно. При проживании в Риме отдельно от брони оплачивается каждая ночь пребывания 3-4 евро. Так называемый City-tax. Указ правительства, направленный на пополнение фонда сохранения архитектурных памятников.

О языке. На городских улицах и барах все прекрасно ботают инглиш. А если обратиться по итальянски – заметно воодушевляются. В принципе стандартный набор слов для заказа жратвы и бухла, а также этикетные выражения я выучил. Благо язык у них благозвучный. Красивый.

О ценах. Страна недешевая прямо скажу. Средний обед обходится в 25-30 евро с вином на рыло (это если винище пополам ).
Приведу некоторые цифры, чтобы было понятно.

Пицца – 7-10 евро
Спагетти – 10-14 евро
Салаты – 10 -12 евро
Стейк 15- 20 евро
Вино – от 10 евро до бесконечности

О галереях. Ватикан. Страна в стране. Станци Рафаэля. Античные скульптуры. Сикстинская капелла Микеланджело. Картографический музей и зал этруссков. Колоннада Бернини.
Галерея Уффици и Медичи во Флоренции. Боттичелли, Рафаэль, Тициан, Леонардо, Микеланджело, Верокьо, Липпи, Караваджо, Вазари.

О движении. Очень оживленное. Улицы как проезжие, так и пешеходные. Дикое количество байков и велосипедистов. Практическое отсутствие пробок, но проблема с парковкой. Поворот машин под зеленый светофор (как в Питере). Узкие проезды с хитрожопыми переплетениями. Хуевая подсветка названий улиц. Пизданутые байкеры на табуретках.

О сувенирах. Обычно оттуда везут текстиль, кожу, муранское стекло, Буратино (который у папы Карло был), вино, оливковое масло с разными добавками, ликер лимончелло, мыло на травах.

О погоде. Погода в марте у них примерно такая, как у нас в мае. Было +10 ночью и +18 +20 днем. Я легко в футболке ходил до вечера. Да и солнце прилично поджаривает.

ИТОГО. Несмотря на уёбские перелеты, перепродажу рейса, самостоятельную дорогу до отеля, проёбывание одной экскурсии, временную потерю багажа и отмененное изменение экскурсионной программы, невозможность оформления tax-free и т д. впечатления в целом прекрасные. А все неудобство можно компенсировать принятием внутрь необходимого количества хорошего красного вина. Или белого.
« Последнее редактирование: 04.05.2011, 09:47 от Black Brother » Записан

Posted by BB
Клуб путешественников Зеленограда
« : 03.05.2011, 16:23 »

 Записан
Elvis
Пользователь
**

Репа: +4/-0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 57
27.00 credits
Посмотреть товары
Перевести деньги Elvis


« Ответ #1 : 03.05.2011, 17:10 »

Дарагой друг, воодушевился. Красное сухое - это хорошо, это правильно! Хочу в тот коридор биллы, из винищща и сыров *THUMBS UP*
Италия, солнечная, душевная ))
Записан
Black Brother
Ветеран
*****

Репа: +10/-0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 853
649.00 credits
Посмотреть товары
Перевести деньги Black Brother


« Ответ #2 : 04.05.2011, 09:47 »

Да, коридорчик был хорош. Правда с выбором большая проблема.
Как нам сказали вино до 10 евро - обычное, 15 евро - хорошее, после 20 евро - превосходное.
Я тупо ориентировался по цене, поскольку названий вин не знал. Еще можно смотреть на регион. Римский сегмент - это регион Лацио. Флорентийский - регион Тоскана. Имхо тосканские самые доставляющие.
А вообще едешь по автобану а с двух сторон виноградниками все ровненько усажено и поля такие изумрудно зеленые. Не как у нас ,все в жиже болотной и  перепахано, бл*, под картофан!
Записан

Posted by BB
Alko-tester
Старожил
****

Репа: +5/-0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 403
220.00 credits
Посмотреть товары
Перевести деньги Alko-tester


Alko-tester

« Ответ #3 : 04.05.2011, 10:50 »

В Италию рано или поздно съездить надо, хотя бы достопримечательности посмотреть...но раз там с пивасом засада,а вино я не сильно жалую,то передвигаем родную в конец очереди Веселый
Записан
Клуб путешественников Зеленограда
« Ответ #3 : 04.05.2011, 10:50 »

 Записан
Black Brother
Ветеран
*****

Репа: +10/-0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 853
649.00 credits
Посмотреть товары
Перевести деньги Black Brother


« Ответ #4 : 04.05.2011, 11:11 »

Про итальянское пиво - вот хорошая статейка. Оказывается оно таки там есть! Но как и ожидалось в потаенном месте Улыбка
http://www.italia-ru.it/page/italyanskoe-pivo
Записан

Posted by BB
Alko-tester
Старожил
****

Репа: +5/-0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 403
220.00 credits
Посмотреть товары
Перевести деньги Alko-tester


Alko-tester

« Ответ #5 : 04.05.2011, 11:36 »

Хорошая статья,спасибо,ВВ!! на Италии рано ставить крест *THUMBS UP*
Записан
Клуб путешественников Зеленограда
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines | Sitemap


Страница сгенерирована за 0.168 секунд. Запросов: 27.

© 2010-2012 Club Travel - Туристическое агентство, г. Зеленоград. Все права защищены.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal