Клуб путешественников Зеленограда  
21.10.2017, 08:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Портал   Вернуться на сайт Помощь Игры Поиск Календарь Магазин Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Турция курорт Кушадасы.  (Прочитано 10278 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Club Travel
Глобальный модератор
Постоялец
*****

Репа: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 128
187148.00 credits
Посмотреть товары
Перевести деньги Club Travel


WWW
« : 17.08.2011, 21:04 »

Город Кушадасы расположен на побережье Эгейского моря, в 90 км к югу от третьего по населению города Турции Измира. Курорт буквально окружен известнейшими памятниками античности, среди которых древние города Эфес, Дидима, Приена и Милеторс. Сам курорт достаточно молодой, еще в начале 90-х годов прошлого века он представлял собой небольшое рыбацкое поселение с несколькими отелями.

В настоящее время Кушадасы превратился в известный курорт с современными отелями, множеством баров, дискотек, ресторанчиков, магазинов и лавочек. Курорт расположен на берегу чистейшего морского залива и известен благодаря искрящейся воде, широким песчаным пляжам и большой пристани на 600 лодок и шикарным комфортабельным отелям.

Название города – Кушадасы – в переводе звучит как "Остров птиц". Этому названию он обязан маленькому островку, соединенному с побережьем насыпной дорогой. Это именно тот остров, на который на протяжении столетий прилетают гнездиться цапли, голуби и многие другие пернатые.

Расположение Кушадасы
Где находится Кушадасы?
Кушадасы расположен в провинции Айдын на Эгейском побережье западной Турции, в 90 км от Измира и в 70 км от аэропорта Измира. Население района составляет более 70 тыс. человек, из них проживает в городе более 50 тыс.

Менее чем в 15 км от города проходит железнодорожная линия, по которой можно доехать до Измира, Стамбула или Анкары. До Анкары на автомобиле или автобусе ехать более 600 км, до Стамбула – почти 350 км.

Добраться до Кушадас из России можно чартерными рейсами в Измир, которые организуются в летний сезон или с пересадкой в Стамбуле. Ежедневно летом из Стамбула в Измир осуществляется почти 30 рейсов в день из обоих стамбульских аэропортов. Время в полете – 1 час. Билеты в один конец можно приобрести от 50 долларов со всеми сборами.
Климат Кушадасы

Особенность климата Кушадас состоит в том, что здесь не бывает изнуряющей жары: климат сам по себе сухой, с моря дует легкий бриз. Однако из-за этого и сезон тут довольно короткий – с конца мая по середину сентября.

Здесь не бывает изнуряющей жары. Пляж Кушадасы.
Средняя температура воздуха в мае составляет +19 градусов, в июне – +24 градуса, в июле – +28 градусов, в августе – +30 градусов, в сентябре – +30 градусов (однако ночью в сентябре температура опускается в среднем до +15 градусов), в октябре – +23 градуса. В зимнее время температура опускается до +10 градусов.

Температура воды в мае составляет +20 градусов, в июне – +23 градуса, в июле – +25 градусов, в августе – +26 градусов, в сентябре – +26 градусов, в октябре – +24 градуса. В зимнее время температура воды составляет в районе +15-18 градусов.
История Кушадасы

С древних времен этот район известен как культурный центр многих цивилизаций. Возможно, что легендарный народ Лелеги жил здесь еще за 3000 лет до нашей эры. Позднее с XI столетия до н.э. здесь селятся первые древнегреческие племена, позднее, в IX столетии — Ионийцы. Многие древние постройки относятся к Ионийскому периоду истории, включая Неополис, расположений вблизи от города Кушадасы, в местечке Йылан Бурун, и считающейся первым античным поселением в этом регионе. В этот период главным торговым центром региона был Эфес, владеющий собственной гаванью.

Кушадас был известен как малозначительный торговый порт, обслуживающий суда, плавающие вдоль побережья Эгейского моря. Начиная с VII столетия до н.э побережье находилось под властью Лидийцев, затем c 546 года до н.э. – Персов, а с 334 года до н.э все побережье, включая Анатолию, завоевал Александр Македонский.

Расцвет города Кушадасы пришелся на время упадка Эфеса в поздней античности и раннем средневековье. До XV века город был торговым центром республик Венеция и Генуя. В 1413 году город захватила Османская империя, после чего город становится значимым Османским торговым портом. С тех времен в городе сохранился построенный в 1612-1613 годах караван-сарай "Мехмед-паши".

С 70-х годов XX века в городе начинается строительство отелей и начинает развиваться массовый туризм.
Достопримечательности Кушадасы

На что посмотреть в Кушадасы
Остров Гюверджин
Символом Кушадас является остров Гюверджин, или "Голубиный остров", соединенный с побережьем длинной дамбой. На протяжении всей своей истории остров играл важную стратегическую роль в жизни города: его задачами были охрана берегов и предотвращение нападений со стороны моря.

Главной достопримечательностью является замок-крепость острова Гюверджин. Долгое время она служила для защиты от вражеских нападений, о чем свидетельствуют впечатляющие башни с бойницами. В XVI веке ее стены стали убежищем для знаменитого пирата Хаир ад-Дина, которого многие называли просто Барбаросса, и по этой причине крепость довольно часто называли "Пиратским замком". Сейчас центральная часть крепости превращена в музей.

Самая привлекательная часть курорта – это район Кале, где внутри городских стен находятся небольшие узкие улочки, старинные традиционные дома, базары и величественная мечеть. Мечеть Калейчи была построена в 1618 году и является самой впечатляющей мечетью Кушадас. Она занимает площадь 1800 кв. м, и может вместить одновременно 550 человек. Центральную часть мечети венчает огромный свинцовый купол, поддерживаемый 12 арками.

Знаменитые источники Балчова
В 20 км к югу от Кушадас, в окрестностях города Давутлар расположен знаменитый монастырь Куршунлу. Предполагается, что прежде он был византийской православной церковью, построенной во II веке. В стенах монастыря располагались столовая, кухня, подвал, кельи монахов. На его территории также находятся небольшая часовня и кладбище. С высоты 600 метров над уровнем моря, а именно на такой высоте был построен монастырь, открывается живописный вид на Кушадасы, Гюзельчамлы и греческий остров Самос.

Неподалеку от Кушадас расположился один из крупнейших термальных центров Турции – знаменитые источники Балчова. По преданию, после битвы с троянцами царь Агамемнон привел своих израненных солдат к этим горячим источникам, богатым серой. За пару дней воины полностью залечили свои раны и восстановили силы, а источники получили название Ванны Агамемнона. Сегодня здесь расположился современный термальный комплекс, в котором можно пройти курс лечения минеральными и грязевыми ваннами.

Рядом с входом в Национальный парк полуострова Дилек, примерно в 30 км к югу от курорта Кушадасы расположена пещера Зевса, окруженная оливковыми деревьями и яркими цветами. Внутри пещеры находится бассейн с кристально прозрачной водой, в котором, как гласят мифы, неоднократно купался Зевс с самыми красивыми девушками соседней деревни.

Экскурсии из Кушадасы. Куда поехать из Кушадасы?

Отдыхая в отелях Кушадас, вы можете отправиться в увлекательные экскурсии по Турции. К примеру, стоимость ознакомительной экскурсии по городу составляет от 25 долларов. Однако для тех, кто выберет эту экскурсию, нужно помнить, что помимо осмотра города и окрестностей вас повезут еще по нескольким торговым центрам.

Кушадасы расположен максимально близко по сравнению с другими курортами Турции к знаменитым городам Эфес, Дидим, а также к курорту Памуккале. Стоимость поездки в Эфес и Дидим составит от 50 долларов, в Памуккале – от 60 долларов. Можно также отправиться из Кушадас на экскурсию в Бодрум. Стоимость этой экскурсии составляет 65 долларов. Помимо этого, вы можете поехать к храму Артемиды (50 долларов), на остров Клеопатры (65 долларов), а при наличии шенгенской визы – на греческий остров Самос (40 долларов).

Кроме того, можно совершить прогулку на яхте (от 20 долларов), съездить в аквапарк Aquafantasy (25 долларов) или Adaland (40 долларов с посещением представления в дельфинарии). Тот, кто не хочет ехать в аквапарк, может отдельно посетить дельфинарий (25 долларов). Из отелей Кушадас можно также поехать на рафтинг (90 долларов), посетить турецкий хамам (от 25 долларов), побывать на шоу "Турецкая ночь" (40 долларов), заняться дайвингом (40 долларов за 1 погружение) или поехать на квадроциклах или джипах в горы (от 40 долларов).

Развлечения в Кушадасы.
Как развлечься в Кушадасы?

В Кушадасы расположено большое количество баров, ночных клубов, дискотек, ресторанов
По ночной жизни город ничем не уступает Мармарису. В Кушадасы расположено большое количество баров, ночных клубов, дискотек, ресторанов. Самые дешевые рестораны находятся в центре Кушадас. Чем дальше от моря, тем цены ниже. Самые дорогие, естественно, на набережной. Около базара и остановки долмуш много недорогих заведений. В местных ресторанах подают разнообразные блюда из свежих морепродуктов и рыбы, составляющие основу местной кухни.

В Кушадасах большой выбор красивых сувениров. Особой популярностью пользуются изделия из оникса, трубки, украшения, модные изделия из кожи, ковры, изделия из меди и латуни. На бульваре Barbados много магазинов, предлагающих изделия из кожи по вполне приемлемым ценам.

Кроме того, в регионе расположено два современных аквапарка: Aquafantasy и Adaland. Любители экстремального отдыха могут заняться дайвингом и различными видами водного спорта.

Отели Кушадасы


В Кушадасы любят приезжать на отдых семьи с детьми. Практически во всех гостиницах имеются специальные семейные номера с отдельными комнатами и всевозможными удобствами. На территории многих отелей предусмотрены игровые площадки, мини-клубы, отдельные бассейны для детей, работают специальные анимационные команды для занятий с детьми.

В Кушадасах имеются уникальные возможности для занятий подводным плаванием. Почти во всех отелях имеются базы или школы подводного плавания, в которых под руководством инструкторов проводятся соответствующие занятия.

Всего в регионе расположено около 100 отелей, среди которых есть даже несколько отелей 2*.

Транспорт Кушадасы

Основным видом транспорта в регионе, как впрочем, и в других курортных городках, являются маршрутные такси (долмуш), которые курсируют с утра и до позднего вечера. От центрального вокзала города можно уехать на автобусе в Измир (курсируют каждый час с 7:00 до 19:00). Дорога занимает 1 час 30 минут. В Эфес, Сельчук, Соке (в Приену, Дидиму, Милет) и на пляжи Кадынлар (Kadinlar) и Памуджак (Pamucak) ходят долмуш.

Ежедневно с 8:30 до 17:00 суда отплывают к греческому острову Самос. Билеты продаются в туристических агентствах. Для посещения острова необходима шенгенская виза.

Важные телефоны Кушадасы

Код Турции: +90. Код Кушадасы: 232

Звонок на городские телефоны: +90 232 (000-0000)

Звонок на мобильные телефоны: +90 (000-000-0000)

Полицию можно вызвать по телефону - 155, дорожную полицию – 154, пожарных – 110
Записан

Клуб путешественников Зеленограда
« : 17.08.2011, 21:04 »

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines | Sitemap


Страница сгенерирована за 0.094 секунд. Запросов: 27.

© 2010-2012 Club Travel - Туристическое агентство, г. Зеленоград. Все права защищены.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal