Клуб путешественников Зеленограда  
21.08.2017, 01:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Портал   Вернуться на сайт Помощь Игры Поиск Календарь Магазин Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Черное море, г. Сочи, 2009 г. Поездка на машине.  (Прочитано 4446 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ERSH
Старожил
****

Репа: +6/-0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 431
46.00 credits
Посмотреть товары
Перевести деньги ERSH


WWW
« : 25.01.2011, 15:45 »

И так!

Куда едем отдыхать?
Собрались мы с женой и друзьями в Египет, но увы они не успели сделать паспорта. Значит едем в г. Сочи на берег Черного моря.

На чем едем?
Решение о том как ехать было принято однозначно - на машине, т.к. цены на поезд были в пределах  5000-7000 рублей на человека, а самолетом около 10 000 рублей.
На машине однозначно дешевле и веселее - 10000 рублей на четверых + штрафы, о которых напишу ниже.

Время поездки
Отпуск был взят с 3 по 16 августа. Вторая пары была ограничена во времени и поэтому весь отпуск сократился с 2- недель до 9 дней.
Поэтому было решено ехать одним днем до места. Т.к. водитель один -я, то это решение зависило только от меня.
Прочитав отзывы о подобных поездках я пришел к выводу, что сие расстояние я преодолею часов за 20-25. После поездки в Астрахань (где пришлось преодолеть 2000 км в колоне и не спать более 30 часов) я подумал, что это будет проще.

Подготовка к дороге

Естественно интернет - основной источник, который помог мне определить тонкости перемещения из Зеленограда в Сочи.
Так же были хорошо знакомые люди из г. Ростов-на-Дону, которые проявили любезность и рассказали особенности езды на трассе Ростов-Краснодар, но лучше бы они молчали Улыбка.
Закуплено необходимое оборудование:
1. Навигатор garmin
2. Радар. Если сомневаетесь в необходимости данного аппарата, то для сравнения его стоимость равна одному превышению на 40 км/ч. За что пишут постановление на 1000-1500 рублей.
Т.к. всю дорогу "летели" и большую часть ночью, когда ДПС вообще не видно, то только Радар спас меня раз 10 и превышал я далеко не на 40 км/ч.

Итак маршрут движения выбран: Зеленоград - мкАД(М3) - Тула - Ефремов - М4 - Елец - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Джубга - Туапсе - Сочи (Лазаревское)

Старт!

Экипаж из четырех человек (два мальчика и две девочки), автомобиль Ford Foсus 2008г., 1,8 литра, 125 л.с.
Транспортhttp://i046.radikal.ru/1101/08/095bc97f0b27.jpg
Черное море, г. Сочи, 2009 г. Поездка на машине.
Водилаhttp://s48.radikal.ru/i119/1101/06/fde45fefd0e9.jpg
Черное море, г. Сочи, 2009 г. Поездка на машине.
Балластhttp://i080.radikal.ru/1101/ae/716646513b91.jpg
Черное море, г. Сочи, 2009 г. Поездка на машине.



Из Зеленограда мы выехали в 4 августа (будний день) в 16:00 с расчетом без пробок выехать из Москвы. Доехали до д. Черная Грязь и встали в пробку. в итоге на мкАДе мы были только в 19:00. К моему удивлению мкАД был свободен и в 19:30 мы вырвались на М3.

В идеале мы должны были выехать в 16:00, чтобы чтобы в Джубгу попасть в 7-9 часов утра следующего дня. Чтобы без пробок преодолеть серпантин в 150 км.
Сразу скажу - дорога хорошая по Российским меркам. В Питер и в Астрахать дорога намного хуже.

Навигатор
Навигатор работал!
Въехали в Тулу и выехали из нее без проблем, хотя порой мне казалось, что едем мы в какую-то жопу, но потом раз и опять трасса. Ну а когда вышли на М4, то вопросов к навигатору вообще не было до Воронежа.
После Воронежа точно километр не помню появился глюк, но я грешу на то, что старая дорога шла немного правее или левее и поэтому навигатор считал, что я ехал по полю рядом с дорогой, ну и соответственно периодически выдавал пути объезда. Я для уверенности установил две карты одна из которых "топографическая", которая отражалась верно. Так дальше по ней и ехали, тем более, что на нее веселее смотреть, на ней есть все, даже кладбища Улыбка.

Экипаж
Т.к. у меня в машине DVD магнитола было решено набрать фильмов в дорогу, что бы было не скучно ночью. В итоге как стемнело я услышал храп в три горла , но зато с удовольствием пересмотрел все части "Назад в будущее" и все части "Крепкого орешка" - Брюс Уиллис хороший актер.

Но вот естественная нужда заставила нас остановиться, встали где-то между Воронежом и Ростовом - темно, нихуя не видно. Пошли в лес, а машины мимо летят! И только мы отошли от машины вдруг хлопок-взрыв. Еще не повернулся к машине, но уже подумал - пиздец!!! Аннет... Пиздец, но не нам Улыбка. Оказывается "летел - около 100 км/ч по ощущению" Камаз и у него лопнуло колесо.
Вообще ночью останавливались пару раз, когда клапан прижимает, а так старался гнать не оглядываясь.

Посты ДПС
Когда читал рассказы таких же путешественников, то думал менты на каждом шагу, а мне запомнились только 2-ва поста. Пост под Ростовом и пост под Краснодаром. Пост под Ростовом запомнился потому что на нем остановили и расспрашивали про машину (типа советую или нет покупать с двигателем 1,8). А Краснодарский пост запомнился тем, что он так сделан, как будто границу пересекаешь. Полно ментов, проезжая мимо надо остановиться ну и т.д., но меня на нем не остановили.

А мест где ДПС ловит за скорость, сплошную полно и около них всегда 3-5 машин стоят "как в кассу Макдональдса". Я всю дорогу ехал на круиз-контроле 160-170 км/ч и держал ногу на тормозе, как только радар пищит, по тормозам, чтоб хотя бы не на лишение нарушить.
Т.к. у нас не гоночный болид и полно машин мощнее и которые могут ехать 175 км/ч, например, они меня обгоняли, но как первым встаешь, то уже все решает не мощность, а "очко" и без радара оно жмется больше Улыбка)). Так что они с удовольствием пропускали меня и пристраивались сзади.

Ростов-на-Дону
Люблю воду, большие водоемы, особенно реки. Есть в них, что-то неподвластное человеку. И Дон - это Река с большой буквы. Очень красиво! А т.к. один знакомый оказал мне медвежью услугу и рассказал о "местной дороге" от Ростова до Краснодара. Ну типа там машин нет, пробок нет и вообще она хорошая Улыбка... Нам пришлось проехать по Ростову, а не миновать его по М4 и соответственно немного посмотреть город. Остановились на пляже в 6 утра. Естественно людей нет, но вблизи вода оказалась грязной и противно зеленого цвета. Так что желание купаться не было.

Ростов-Краснодар - 180 км
Дорога действительно неплохая - широкая без ям, но по одной полосе. Красивые поля, номера только местные и все гоняют. Сраная 6-ка, а прет 130 и не уступит, а если 10-ка или Приора (их там много) так к 150 гонит. Ментов тоже много, но скорость мерили только в 3-4 местах, а вот знак обгон запрещен почти на каждом шагу, а сплошной нет Подмигивающий...
Ну в общем уперся я в одну приору, долго не мог его сделать в итоге ставя рекорд скорости по навигатору за поездку туда 178 км/ч я его обогнал и потом он растворился в зеркале заднего вида (но потом мы с ним опять встретимся).
Заметил интересную картину, по пути с нами и по той же скорости шел Хамер и номера наши 150 - московская область. И как только пост так он там стоит, как заправка, так он опять там стоит... Дорогая машина Улыбка...
И вот я совершаю очередной обгон и наверное единственный без нарушения, по моему мнению, как нас тормозят... Шьют выезд на встречку 12.15 часть 4 - лишение 4-6 месяцев Грустный... Но я товарищ уверенный и с делом не согласен мол нарушал только знак обгон запрещен и на встречку не выезжал, т.к. нет разметки, а так же ссылаюсь на статью 12.16 и за мной опять Хамер под тот же знак обгон запрещен... Стоим, курим... Пока водитель Хамера ездил проверять наличие знака, подъехала Приора:) - та самая которую я обогнал. Я его не вижу, стою вешаю сотруднику ДПС, что я примерный водитель и т.д., а водитель приоры оказался их товарищ милиционер Улыбка. Вместе посмеялись и отпустили меня выписав 100 рублей по статье 12.16. Видимо водилу Хамера разведут...

Итого за всю поездку зарегистрировано одно нарушение по статье 12.16 Улыбка

Вот и Краснодар...

Краснодар-Джубгу (первый вид на море)
К Краснодару мы подъезжали уже было жарко и кондей "жарил" на всю.
Проехали Кроснодар и дорога стала идеальная. 5-6 полос как минимум и не одной полосы на ней. Лети не хочу. Но вдоль дороги знаки 40,30 и даже 20 в дуплете с обгон запрещен. Все едут вдоль обочины 40 км/ч и не обгоняют. А менты на каждом шагу и прячутся в тени деревьев и мостов и их реально не видно. И около них всегда куча машин, т.е. они тормозят колоннами - желающих обогнать.
Я так как и все ехать долго не мои и была не была встал левее и 130, чтоб даже остановить не успели.
Поразительно, но на меня даже не смотрели, возможно - это сами водители очкуют и прутся вдоль обочины, а тормозят скорей всего за скорость, т.к. радар у меня разрывался. И некоторые смелые нас обгоняли, но видимо потом платили...

Я когда читал рассказы таких же путешественников запомнил одну фразу. Джубга - отсюда открывается первый вид на море. Я этот вид ждал больше чем все остальные и даже спать не хотелось и когда первый раз увидел море у меня открылось 2-е, а может уже и 3-е дыхание, но оно быстро закончилось как мы встали в пробку.
Средняя скорость по бортовому компьютеру до Джубги 104 км/ч - это очень быстро при том, что стояли в пробке на ленинградке, но и расход 9 литров на 100 км. А так как мы в Джубге оказались позже 9-ти, а точнее в 11:00, то и пробка была уже самая сочная... И вот ты сидишь в машине, идет уже 20-й час езды, а люди вокруг с кругами, ластами, пивом, ХОЛОДНЫМ ПИВОМ. Вот 2-е дыхание и начало утихать. Еще 3 часа по серпантину в колонне. Обгонять смысла нет вообще. Так и плелись.

Виды на море и горы
По началу серпантин был интересен, т.к. я такого никогда раньше не видел, а если и видел, то был пьян и не помню (было пару командировок в Сочи  *russian*).
Море АХРЕНЕННО красивое, т.к. на него смотришь с высоты птичьего полета. Горы тоже АХРЕНЕННО красивые. Местами есть такие долины, прям как в фильме "Поворот не туда" - круто.
Я сделал выво, что такой красотой можно наслаждаться не долго - ну типа час, ну два, а потом уже заебывает и поссать негде *WALL*. Один куст более менее нормальный и то шаг не туда и метров 150 кубарем по отвесной скале...

Сочи - "длинный город"
Ура! Указатель СОЧИ! Но хуй... Это только первый указатель, что ты в Сочи. Таких я еще 3 видел, но Сочи и не пахло даже... Въехали в Лазаревское и встали мертво. Устали. Позвонили знакомому, он нам не рекомендовал ехать в сам г. Сочи. Предложил остаться в Лазаревском. Тут и дешевле и море чище ну и и он рядом если что Улыбка...

Поиск гостиницы
Проще простого. МЫ первый раз, но быстро всосали, что делать и как договариваться. Зашли в штук 5-6 цены разнились от 1500 до 4000 за номер на двоих в сутки. Нашли хорошее место.. Метром 50 до моря и цена 2000 в сутки + близко к аквапарку, стоянка, да и вообще это цент города.
Сходили за тачкой, бросили вещи в номера, машину на стоянку.

Итого:
1. старт 04.08 в 16:00
2. финиш 5.08 в 15:30
Время в пути: 23 часа 30 минут, расстояние 1700 км. А до Сочи еще 70-80 км.


Начало отдыха
Залпом 100 грамм коньяка, два холодных пива. На пляж. Заебись  *YAHOO*

Продолжение следует...

« Последнее редактирование: 28.06.2011, 11:00 от Kast » Записан

Все будет хорошо!!!
Клуб путешественников Зеленограда
« : 25.01.2011, 15:45 »

 Записан
Kast
Администратор
Ветеран
*****

Репа: +4/-0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 687
5502.00 credits
Посмотреть товары
Перевести деньги Kast


WWW
« Ответ #1 : 25.01.2011, 16:17 »

Отличный пост!  *THUMBS UP* Ждем продолжения! Одно пожелание по поводу вставки картинок в текст. Можно поглядеть здесь как это делается.
Записан

Black Brother
Ветеран
*****

Репа: +10/-0
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 813
609.00 credits
Посмотреть товары
Перевести деньги Black Brother


« Ответ #2 : 25.01.2011, 17:25 »

Во какой пост налабал! Нехило)), Када это ты успел?)) в Обеденный перерыв?)) Я,кстати тоже был в Лазаревском, года 3 назад, может тоже что-то вспомню Улыбка
Записан

Posted by BB
Клуб путешественников Зеленограда
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines | Sitemap


Страница сгенерирована за 0.765 секунд. Запросов: 26.

© 2010-2012 Club Travel - Туристическое агентство, г. Зеленоград. Все права защищены.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal