Клуб путешественников Зеленограда  
21.07.2017, 21:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости:
 
   Портал   Вернуться на сайт Помощь Игры Поиск Календарь Магазин Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Горнолыжние курорты Турции ( Паландокен, Улудаг )  (Прочитано 3546 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Club Travel
Глобальный модератор
Постоялец
*****

Репа: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 128
187148.00 credits
Посмотреть товары
Перевести деньги Club Travel


WWW
« : 05.02.2011, 21:14 »

Для любителей пляжей и горнолыжного спорта - Турция идеальна для отдыха.

Отдых в Турции сейчас стал практически круглогодичным. И если основное предпочтение туристов летом – пляжные туры в Турцию, то зимой сюда спешат любители покататься на горных лыжах. Туристическая карта этой страны содержит такие известные у нас горнолыжные курорты Турции, как Паландокен и Улудаг. Погода на турецком побережье зимой и летом не портит настроение отдыхающим, а это значит, что в любое время вас ждет чистое голубое небо и прекрасное безоблачное настроение.

Сравнивать зимний отдых в Турции с отдыхом в Альпах почти невозможно. Горнолыжные курорты Турции хоть и находятся достаточно высоко, чтобы снег лежал с декабря по март, однако количество горнолыжных трасс и их сложность скромнее. Однако почти все мы знаем о преимуществах отдыха в Турции и многие из нас ощутили все его преимущества в летний сезон. Таким образом отдых в горах Турции имеет свои очень весомые преимущества.

Преимущества в том, что в Турции хорошо понимают русский язык, поэтому проблем с общением не возникнет, особенно с инструкторами-горнолыжниками. Так же здесь отличные условия для обучения катанию как на горных лыжах, так и на сноуборде: можно подниматься на бугеле и спускаться по широкому и пологому выкату к отелю. Скорость достаточная, чтобы учиться делать повороты, но не позволяющая разгоняться до высокой. Но главное преимущество горнолыжных курортов Турции в том, что здесь вы найдете отличное сочетание обслуживания и приемлемых цен.

Все включено - знаменитое "ноу-хау" работников местного гостиничного бищнеса, когда в стоимость проживания в отелях входят все основные услуги: разнобразное питание с напитками и билеты на подъемники. Это избавит вас от лишних хлопот. Однако следует помнить, что при бронировании тура нужно уточнять, какие конкретно услуги включены в стоимость проживания.

Горнолыжные курорты в Турции достаточно молодые. Самые крупные и наиболее популярные их них — это Улудаг и Паландокен. Первый подойдет для семейного отдыха с детьми, второй ориентирован на уверенно катающихся лыжников и сноубордистов.
Записан

Клуб путешественников Зеленограда
« : 05.02.2011, 21:14 »

 Записан
Club Travel
Глобальный модератор
Постоялец
*****

Репа: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 128
187148.00 credits
Посмотреть товары
Перевести деньги Club Travel


WWW
« Ответ #1 : 05.02.2011, 21:18 »

Улудаг


Общая информация о курорте Улудаг
Горнолыжный курорт Улудаг находится всего в 35 километрах от первой столицы Османской Империи – Бурсы. Улудаг отличает высококлассный сервис, живописные места и минеральные источники, которые находятся в этом регионе. Горные лыжи в Улудаге уже давно пользуются популярностью, ведь практически каждый отель этого курорта обладает собственным подъёмником, за пользование которым не взимается дополнительная плата.

http://img835.imageshack.us/img835/7009/uludag1.jpg
Горнолыжние курорты Турции ( Паландокен, Улудаг )
http://img832.imageshack.us/img832/3715/uludag2.jpg
Горнолыжние курорты Турции ( Паландокен, Улудаг )
http://img690.imageshack.us/img690/8848/uludag3.jpg
Горнолыжние курорты Турции ( Паландокен, Улудаг )
http://img651.imageshack.us/img651/5145/uludag4.jpg
Горнолыжние курорты Турции ( Паландокен, Улудаг )


Ещё одним преимуществом горных лыж в Улудаге является то, что зимний сезон здесь длится около 120 дней. Считается, что горные лыжи в турецком Улудаге наиболее удачны с 20 декабря по 20 марта. Ну, и, конечно же, не стоит забывать об опытных, квалифицированных и вежливых инструкторах, которые помогут даже новичку быстро вставать на лыжи и насладиться гостеприимством турецких горных склонов.

Отели курорта Улудаг
Agaoglu 4*     Akfen 4*     Alkoclar Hotel 4*+ 4*     Fahri 4*     Grand Yazici 4*     Karinna Hotel 4* 4*     Kartanesi 4*     Kervansaray 4*     Le Shalet hotel VIP 4*     Monte Baia 4*     Yazici Hotel Regency 4*     Aydin Yildiz 3*     Beceren 3*     Buyuk 3*     Genc Yazici 3*     Ulukardesler 3*    

Трассы курорта Улудаг
Широкие ухоженные трассы в большинстве своём проходят в лесу с великолепными выкатами. Трассы для более опытных лыжников находятся вне лесной части горы (Sahinkaya Tepe и Tutyeli Tepe).

Высота курорта Улудаг: 1765 - 2543 м
Общее кол-во подъемников на горнолыжном курорте: 13
Буксировочных подъемников на горнолыжном курорте: 5
Кресельных подъемников на горнолыжном курорте: 8
Общее кол-во спусков на горнолыжном курорте: 25
Зеленые трассы на горнолыжном курорте: 10
Голубые трассы на горнолыжном курорте: 8
Красные трассы на горнолыжном курорте: 6
Черные трассы на горнолыжном курорте: 1
Протяженность трасс на горнолыжном курорте: 16 км

Схема региона катания

http://img823.imageshack.us/img823/9262/uludag.jpg
Горнолыжние курорты Турции ( Паландокен, Улудаг )



Дополнительно
Если Вы выбрали для своего зимнего отдыха в Турции Улудаг, – непременно съездите в город Бурсу, находящийся неподалеку. Всего полчаса на фуникулере – и Вы в одном из самых крупных и старинных городов Турции, бывшем в XIV веке столицей Османской Империи. Вы можете увидеть памятники истории и архитектуры, такие как мечети Улу-Джами и Ешиль Джами, пройтись по традиционным турецким базарам и посетить знаменитейшие городские бани. Особого внимания заслуживают лечебные термальные источники Бурсы, которые известны со времен Римской Империи.

Можно побродить по торговому кварталу старого города, посетить гробницы первых османских султанов. Бурса, до краев наполненная архитектурными шедеврами ушедших эпох, кроме всего прочего является современным центром ткачества, шелководства и керамики. Ее магазины и многочисленные базары предлагают широкий ассортимент первоклассных товаров по ценам, которым позавидует Стамбул.

В 80 километрах от г. Бурса находится термальный источник Ялова. Изумительный по красоте ботанический сад, насчитывающий 1000 видов растений и деревьев, окружает комплекс термальных турецких бань, санатория и открытого бассейна с температурой воды 37 - 38°C градусов круглогодично.

После катания детей в отелях ждут игровые автоматы и развлекательные программы. Молодежь проводит время на дискотеках, а под открытым небом часто устраиваются концерты популярных турецких исполнителей. Туристы постарше предпочитают неспешные прогулки по лесу или оздоровительные процедуры.

Ночная жизнь здесь кипит до утра – дискотеки, бары, рестораны, ночные клубы – полный набор заядлого тусовщика к вашим услугам. Здесь любят выступать турецкие эстрадные звезды, любят покрасоваться на лыжах европейские знаменитости. Для детей так же предусмотрены интересные развлекательные программы.
« Последнее редактирование: 05.02.2011, 22:07 от Club Travel » Записан

Club Travel
Глобальный модератор
Постоялец
*****

Репа: +1/-0
Офлайн Офлайн

Сообщений: 128
187148.00 credits
Посмотреть товары
Перевести деньги Club Travel


WWW
« Ответ #2 : 05.02.2011, 21:20 »

Паландокен

Общая информация о курорте Паландокен
Несмотря на то, что Паландокен является довольно молодым горнолыжным курортом Турции, он уже по праву завоевал славу одного из лучших мест для катания на лыжах. Своим успехом Паландокен во многом обязан поддержке правительства страны, которое уделяет большое внимание развитию этого курорта. Именно в Паландокене национальная сборная Турции по горным лыжам проводит свои тренировки.

http://img577.imageshack.us/img577/1783/palandoken1.jpg
Горнолыжние курорты Турции ( Паландокен, Улудаг )
http://img717.imageshack.us/img717/7035/palandoken2.jpg
Горнолыжние курорты Турции ( Паландокен, Улудаг )
http://img651.imageshack.us/img651/1720/palandoken3.jpg
Горнолыжние курорты Турции ( Паландокен, Улудаг )
http://img832.imageshack.us/img832/5935/palandoken4.jpg
Горнолыжние курорты Турции ( Паландокен, Улудаг )


Туристам представляется уникальная возможность покататься на горных лыжах в Паландокене, на тех же самых трассах, на которых занимаются профессионалы. Горные лыжи в Паландокене длятся около 150 дней: с ноября по март. Погодные условия в Паландокене довольно благоприятные, зимой температура редко опускается до – 9 градусов.

Сегодня горные лыжи в Турции уже невозможно представить без Паландокена. В Паландокен отправляются горнолыжники и сноубордисты. Этот горнолыжный курорт известен самой сложной и длинной трассой в Турции, которую стремятся покорить тысячи горнолыжников.

Отели курорта Паландокен
Polat Renaissance Erzurum 5*     Dedeman Palandoken 4*     Ski Lodge Dedeman 4*     Tourinn Palan Otel 4*    

Трассы курорта Паландокен
Все трассы и спуски горнолыжного курорта Паландокена сертифицированы FIS (Международной лыжной федерацией). Любителям-горнолыжникам же экстремальных ощущений придутся по душе так называемые "черные спуски", расположенные вдали от горнолыжных трасс.

Поверхность склонов здесь не раскатана, и ветер тут же заметает следы лыж. Расположенные рядом горы образуют дикий горнолыжный курорт для любителей фрирайда (катание вне оборудованных трасс). Сеть расположенных на горе подъемников различных систем и видов позволяет горнолыжникам комфортно добраться до места старта и попасть в любую точку зоны катания горы Паландокен.

Высота курорта Паландокен: 2250 - 3100 м
Кресельных подъемников на горнолыжном курорте: 4
Буксировочных подъемников на горнолыжном курорте: 2
Подъемник-гондола на горнолыжном курорте: 1
Голубые трассы на горнолыжном курорте: 8
Красные трассы на горнолыжном курорте: 8
Черные трассы на горнолыжном курорте: 3
Протяженность трасс на горнолыжном курорте: 30 км
Имеются возможности для внетрассового катания

Схема региона катания

http://img641.imageshack.us/img641/2954/palandoken.jpg
Горнолыжние курорты Турции ( Паландокен, Улудаг )



Дополнительно
В Паландокене вам не придется скучать. Курорт предлагает туристам разнообразный досуг и развлечения: ночные дискотеки, рестораны турецкой и европейской кухни, фитнесс-центры с сауной и бассейном, турецкие бани, ну и конечно же шоппинг.

В Паландокене, как в любом городе Турции, есть магазинчики и сувенирные лавки, в которых можно купить изделия местных ремесленников. Кроме того, есть спортивные магазины, предлагающие снаряжение и одежду для горнолыжного спорта.

Непосредственно у мест катания имеется только один отель - это Дедеман-отель, который соединен с городом Эрзурум современным шоссе, обеспечивающим сообщение и в зимнее время. Сам Эрзурум безусловно представляет большой интерес для экскурсионного посещения. Он возник в IV веке, как византийская приграничная крепость и на протяжении столетий оказывался во владении разных государств, а в течении XIX - XX веков его трижды завоевывали войска русских царей.

Есть возможность посетить достопримечательности города Эрзурум, которому более полутора тысяч лет, и Трабзона, где вы сможете увидеть множество исторических достопримечательностей (медресе Якутийе, медресе с двумя минаретами, семинефную с двумя башнями, мавзолей султана Эмира и музей, Мечеть Фатиха, Собор Св. Софии, Церковь Св. Анны и т.д.) и сделать хорошие покупки.
« Последнее редактирование: 05.02.2011, 22:14 от Club Travel » Записан

Клуб путешественников Зеленограда
   

 Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Powered by SMF 1.1.18 | SMF © 2006-2009, Simple Machines | Sitemap


Страница сгенерирована за 0.522 секунд. Запросов: 26.

© 2010-2012 Club Travel - Туристическое агентство, г. Зеленоград. Все права защищены.
SimplePortal 2.3.3 © 2008-2010, SimplePortal