Клуб путешественников

Зеленограда

...for rest

...for rest

СТАТЬИ И НОВОСТИ Виза в Хорватию 2011. Нужна ли в этом году виза в Хорватию?

Виза в Хорватию 2011. Нужна ли в этом году виза в Хорватию?
(1 голос, среднее 5.00 из 5)
Статьи и новости

Виза в ХорватиюНачинается летний сезон отпусков, и мы задумываемся о путешествиях. Любителям спокойствия и надежного сервиса открывает свои объятия Европа. Но, чтобы попасть в эти объятья необходимо пройти череду сложностей связанных с получением разрешения, если можно так сказать. Да-да, речь идет о визовом въезде. Визовый режим – один из негативных факторов, который зачастую отпугивает путешественников. Сегодня поговорим о стране, в которой отсутствуют эти сложности.

Приятно, что для наших сограждан и граждан стран СНГ, въезд в Хорватию осуществляется без визы. Если вы берете пакетный тур у оператора и у вас на руках страховка, ваучер, авиабилеты и загранпаспорт, то можете смело пересекать границу. Если же Вы самостоятельно путешествуете в Хорватию или вам поступило приглашение от знакомых, а может даже близких людей проживающих на территории Хорватского государства, то следует не забывать о приглашении. На границе необходимо предъявить приглашение, заверенное у нотариуса или в посольстве Хорватии или предъявить туристический ваучер. Во всех остальных случаях визу необходимо оформлять в консульстве посольства Хорватии.

Виза в Хорватию 2011. Летом свободный въезд нам обеспечен.

И приятная новость, на летние каникулы Хорватия вновь упростила въезд и, начиная с апреля по ноябрь 2011г. российские туристы, въезжающие в Хорватию на срок не более 90 (девяносто) дней, не обязаны предоставлять приглашение/ваучер. При прохождении паспортного контроля достаточно предъявить загранпаспорт, срок действия которого превышает срок пребывания. Сотрудники иммиграционной службы, на свое усмотрение, имеют право потребовать от въезжающего предъявить доказательства, наличия достаточных финансовых средств, для проведения поездки, из расчета 50 евро на человека в сутки при наличии подтверждения от отеля или 100 евро в сутки при отсутствии забронированного номера.

Уже не первый год Хорватия радует своих российских туристов летними упрощениями. Это сильно облегчает путешествие не только в Хорватию, но и в соседние с ней Черногорию, Боснию и другие страны. Ранее, если отдыхающий в Хорватии турист планировал посетить соседние государства и затем вернуться обратно, ему требовалось оформлять двукратную визу или мультивизу в консульстве. И вот, начиная с 2009 года, данная процедура была отменена и уже три года туристы пользуются привилегиями.

Иногда виза в Хорватию может пригодиться.

Если вы в качестве места отдыха выбираете белоснежный круизный лайнер, который стремительно несет вас вдоль сказочного лазурного берега или островов Адриатического моря, которые, если нам не изменяет память, как раз расположены вдоль побережья Хорватии, то следует заранее подумать о том, что на берегу обязательно к вам обратится таможенный работник. Как это не парадоксально звучит, но для схода на берег вам, действительно, потребуется виза. Данную визу можно оформить заранее в консульстве Хорватии, предоставив набор документов (стандартный пакет документов на туристическую визу в Хорватию) и подтверждение забронированного круиза, либо непосредственно на борту судна. Если вы сообщите капитану вашего лайнера о намерении сойти на берег, а он сообщает о вашем желании на таможню, то по приезду в порт проблемы будут решены.

Паспорт

Как оформить визу в Хорватию?

Если вам по каким-то причинам все же пришлось оформлять визу в Хорватию, тогда советуем подготовить документы. Например, для туристов, которые следуют транзитом на отдых в Черногорию - через аэропорт Дубровника и Словению - через аэропорт Загреба и Пулы, необходимо оформлять транзитную-двукратную визу.

Туристическая виза в Хорватию

Данные тип виз выдается в случае, если целью поездки является туризм или частный визит. Для получения туристической хорватской визы необходимо предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт (оригинал), срок действия которого составляет более 3 (трех) месяцев с момента окончания поездки;
  • копию страницы загранпаспорта с данными туриста (первая страница);
  • 1 цв. фотографию 3 х 3,5 см без овалов и углов;
  • опросный лист (анкета), заполненный на русском или английском языке собственноручно и подписанный заявителем (ФИО заявителя должны быть написаны заглавными латинскими буквами в соответствии с загранпаспортом);
  • подтверждение брони отеля и документы, подтверждающие выезд в третьи страны;
  • приглашение друзей или родственников, копию паспорта гражданина Хорватии либо вида на жительство (для частного визита);
  • копию брони авиа/жд билета (электронного билета) в оба конца (для частного и туристического визита);
  • справку с места работы, а если заявитель учится, то следует приложить спонсорское письмо и справку с места работы спонсора либо выписка с банковского счета и копия пластиковой карты спонсора;
  • копию свидетельства о рождении (для детей без заграничного паспорта). Если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя или третьего лица, то необходима нотариально заверенная доверенность и копия первой страницы внутреннего (российского) паспорта доверителя.

Транзитная виза в Хорватию

Для получения транзитной визы необходимы следующие документы:

  • загранпаспорт (оригинал), срок действия которого составляет более 3 (трех) месяцев с момента окончания поездки;
  • копия страницы загранпаспорта с данными туриста (первая страница);
  • 1 цв. фотография 3х 3,5 см без овалов и углов;
  • справку с места работы, а если заявитель учится, то следует приложить спонсорское письмо и справку с места работы спонсора либо выписка с банковского счета и копия пластиковой карты спонсора;
  • виза в страну следования и авиа/жд билеты по маршруту.


Надеемся, что наша статья поможет вам разобраться с вопросом визового контроля в Хорватии.

Если вы не хотите пропустить появление новых материалов на этом сайте, то можете подписаться на рассылку новостной ленты через форму, расположенную чуть ниже. Также, если у Вас есть какие-то вопросы, то вы можете поискать на них ответы, посетив наш форум.

Будем признательны, если воспользуетесь этим блоком ссылок:

Получать обновления на E-mail

  

 

Комментарии 

 
0 # Макс 20.04.2012 15:57
Интересно, надо будет съездить
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 

Добавить комментарий

Оставьте Ваш комментарий (отзыв), он поможет будущим туристам.


Защитный код
Обновить